Huevos Benedictinos

Ingredientes

  • 6 huevos enteros
  • 200 gramos de salmón ahumado o jamón de pierna
  • 6 muffins, pancitos redondos de leche o bagels
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 2 tazas de agua.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Salsa holandesa:

  • 6 yemas de huevo (guardar las claras en un frasco en la nevera)
  • 1 panela de mantequilla sin sal de 200 gramos
  • 1 Limón (el jugo)
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1/2 cucharadita de sal

Preparación

Colocar en la hornilla una sartén con agua, sal y vinagre blanco.

Cocinar cada huevo, uno por uno.

Romperlo y colocarlo en el agua hasta que cuaje (por aproximadamente dos minutos).

La clara debe quedar dura y la yema blanda. El agua no debe hervir.

Cuando esté listo, escurrir el líquido con una espumadera.

Colocar una rebanada de jamón o salmón ahumado, encima de cada muffin. Pan de leche o bagel, el cual ya está previamente untado con mantequilla.

Colocar un huevo sobre cada pan.

Finalmente, añadir una y media cucharadas de salsa holandesa.

Adornar con una hojita de perejil.

Salsa holandesa: Colocar en el vaso de la licuadora el jugo de limón, la sal, la mostaza y las seis yemas de huevo. Calentar la mantequilla en una olla para que se derrita.

Cuando esté formando una espuma blanca se enciende la licuadora y se agrega, poco a poco, la mantequilla derretida, hasta que la salsa espese.

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