Tiramisú

Ingredientes

Café muy fuerte, ¼ litro

Azúcar, ¾ taza de te

Licor de café, ½ vaso

Vainillas, 24

Queso filadelfia, mascarpone o doble crema, 350 gr.

Crema de leche poco batida, 200 gr

Chocolate rallado, 2 barritas

Canela, 1 cucharada

Un molde de 24 o 26 de diámetro desarmable

 

Preparación

– Mezclar el café caliente con el azúcar revolviendo bien.

– Separar el café en dos partes.

– Reservar una de ellas para agregarle a la crema.

– Perfumar la otra con licor

– Mezclar muy bien el café sin licor con la crema de leche poco batida, y el queso mascarpone.

– Cubrir un molde desarmable de 24 o 26 cm. de diámetro con una capa de vainillas cuidando que no queden espacios libres.

– Bañar con el café perfumado con licor

– Agregar una capa de crema de mascarpone.

– Cubrir con otra capa de vainillas.

– Bañarlas con el café con licor.

– Colocar encima el resto de crema de mascarpone.

– Enfriar en heladera.

– Al desmoldar cubrir con crema de mascarpone a los costados

– Esparcir por encima formando círculos alternados el chocolate y la canela

– Es conveniente hacerlo de un día para el otro

2 pensamientos en “Tiramisú

    • En Panamá hay varios sitios. Intenta Deli Gourmet, Riba Smith, Supermercados Rey… Incluso puedes ir a MiniMax en la Avenida Italia, Paitilla.
      Saludos.

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