RISOTTO A LA MILANESA

Ingredientes

  • 700 grs. de buen arroz
  • 1 paquete de mantequilla
  • 150 grs. queso parmesano rallado
  • 20 grs. de hongos
  • 1 paquetito de azafrán
  • 1/4 de cucharadita de pimienta
  • 2 medias cebollas
  • 2 cucharadita de sal
  • 4 piernas de pollo
  • Caldo de pollo natural
  • 2 varas de apio

Preparación

Lavar el arroz y ponerlo a secar en un colador por un buen rato.

Lavar y sancochar las piernas de pollo en un caldo corto: 4 ó 5 tazas de agua, 1/2 cebolla, apio, 1 cucharadita de sal y pimienta.

Cuando esté cocido dejar enfriar el pollo dentro del caldo para que quede jugoso y no latigudo.

Una vez que enfríe, retirarlo del caldo.

Dorar la otra mitad de la cebolla con los 150 gramos de mantequilla en una olla grande, añadir el azafrán o el palillo. Freír por un minuto.

Añadir el arroz y dorarlo por 8 minutos hasta que se ponga durito y transparente. Mientras tanto poner a hervir nuevamente el caldo (sin las presas). Cuando el arroz esté bien frito y el caldo hirviendo, añadir el caldo al arroz. Si se desea un arroz asopado (para comer con cuchara en plato hondo) se le debe echar más caldo. Luego añadir 1 cucharadita de sal, el queso y los hongos (secos y picados). Revolver y tapar. Debe hervir 7 minutos a fuego fuerte y 7 más a fuego lento. Mientras tanto deshuesar las presas y trozar en fibras gruesas. Calentar la mantequilla que sobró y dorar ahí las presas.

El arroz se sirve inmediatamente, vaciándolo sobre una fuente, encima va el pollo y se rocía de queso parmesano.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s