Pan de Pimentones

INGREDIENTES:

5 tazas de harina (600 gramos)
½ cucharada de sal
1 cucharada de azúcar
100 gramos de manteca blanda (mantequilla) o manteca vegetal
2 pimientos rojos medianos y bien carnosos (morrón, ají dulce)
1 huevo
¾ taza de leche (180cc.) tibia
40 gramos de levadura fresca o 1 y ¼ cucharada de levadura seca

PREPARACIÓN:

Poner en un tazón la harina junto con la sal y el azúcar mezclando bien.
Incorporar con las manos la manteca blanda y reservar.

Limpiar con un paño húmedo los pimientos.

Pincharlo con un tenedor y colocarlo de a uno por vez sobre la llama de la hornalla.

A medida que la piel se va tornando negra se va rotando hasta que quede todo el color
parejo (negro carbón).

Lo mismo se hace con el otro pimiento. Se pasan por agua caliente y se pelan.
Luego se cortan a la mitad retirándole las semillas y los filamentos blancos.

Armado de la masa. Se cortan los pimientos y se colocan en el vaso de la licuadora junto
con la leche, la levadura y el huevo.

Una vez licuado se vuelca sobre la harina revolviendo hasta unir todo y formar una masa
que se desprenda del recipiente. Tener en cuenta que las masas de levadura deben ser
tiernas.

Volcar sobre una mesa enharinada y trabajarla con las manos hasta lograr que se vuelva
lisa, elástica, homogénea.

Mientras se amasa vamos incorporando algo de harina cada vez que sea necesario, siempre de a poca cantidad por vez.

Se coloca en un recipiente holgado y se cubre con papel film dejándolo en un lugar
templado para que la masa se relaje y duplique su tamaño.

El tiempo de levado dependerá de la temperatura ambiente del lugar siendo un 40 minutos
un tiempo aproximado.

Armado de los panes. Una vez levada la masa se vuelca sobre la mesa ligeramente
enharinada y se trabaja un poco para desgasificar.

Luego se divide en tantas porciones de acuerdo a la cantidad y tamaño de panes que nos
guste realizar.

Se toma una porción de la masa para bollar y formar el pan. Para ello se pone la masa entre la mesa y la mano en forma ahuecada y se hace girar en forma continua hasta que quede bien esférica.

Se colocan en una placa limpia en forma encadenada.

Se cubren con un paño y se dejan descansar durante 15 minutos aproximadamente o hasta que se noten levados.

Cocción de los panes. Precalentar el horno a temperatura fuerte 200º y se ponen los panes en la rejilla del horno de manera que reciban mucho más calor de arriba (esto dependerá de cada horno).

Se cocinan aproximadamente 12 minutos o hasta que estén cocidos y dorados.

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