Brochetas de carne con salsa agridulce de tomate

Ingredientes

  • Cerdo magro, 500 gramos
  • Tomate, 4 unidades
  • Cebolla  mediana, 2 unidades
  • Ajo, 2 dientes
  • Limón, 2 unidades
  • Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita
  • Canela, 1/2 cucharadita
  • Pimentón, 1 pizca
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva, 4 cucharadas
  • Laurel, 6 hojas

Preparación

Machacar los ajos con sal hasta formar una pasta, añadir el aceite y el zumo de limón, las especias y sal; Mezclar todo bien y añadir los tomates, las hojas de laurel y las cebollas, todo troceado, y la carne sin grasa y cortada en dados gruesos. Removerlo bien, para que la carne se impregne y dejarlo reposar 1 hora a temperatura ambiente. Ensartar en las brochetas la carne, trozos de cebolla y de tomate.

Asarlos en una parrilla, plancha o en el horno, unos 10-12 minutos, dándoles la vuelta para que se hagan por todos lados. Rehogar en 2 cucharadas de aceite, un ajo y 3 cebollas medianas picadas, y 6 tomates maduros troceados, unos 15-20 minutos;

Añadir 150 gr. de azúcar moreno, 1 taza de vinagre de sidra, 1 cucharada de jengibre en polvo, hierbas aromáticas picadas, sal y unas gotas de tabasco. Continuar la cocción otros 15-20 minutos.

Durante la cocción, aplastar los tomates con un tenedor para que se deshagan. Probar la salsa y rectificar el punto si es necesario.

Pasar por un chino y servir en salsera.

ITSC Panamá

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