MERO A LA MALLORQUINA

Ingredientes para 4 personas:

• 600 gr. de mero cortado en rodajas
• 400 gr. de patatas
• 200 gr. de espinacas
• 400 gr. de pimiento verde
• 3 cebollas tiernas o sofritos
• 200 gr. de tomates
• 3 dientes de ajo
• 40 gr. de pasas sin pepitas
• 40 gr. de piñones
• 1 limón
• 250 cl. de vino blanco
• 2 hojas de laurel
• 2 ramitas de perejil
• 5 gr. de pimentón
• 5 gr. de pimienta blanca
• 5 gr. de sal
• 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

• Preparación:
Empezaremos con poner las patatas cortadas en rodajas finas en una fuente de horno.    Les regaremos con el aceite de oliva y las salpimentaremos.

Colocamos encima las rodajas de mero, poniéndoles también un poco de sal y el zumo del limón.

Aparte, encenderemos el horno a 150 grados para que empiece a coger temperatura.

Mientras tanto, en una sartén freiremos los dientes de ajo pelados y picados finos junto con las cebolletas también picadas finas.

Cuando empiecen a coger color, le añadiremos el pimiento cortado en rodajas finas y el tomate pelado y cortado fino también.

Sofreiremos durante unos dos minutos y le añadiremos por último las espinacas cortadas, las pasas, los piñones y las hojas de laurel. Rehogaremos durante unos cinco minutos y le añadiremos el pimentón, el vino blanco y lo dejaremos reducir unos minutos más. Ahora pasaremos a cubrir el pescado con el sofrito. Lo salpimentaremos y le añadiremos el perejil bien picado.

Solo nos quedará cocerlo al horno durante 20 minutos, regándolo de vez en cuando con su propio jugo para que no se seque.

Nota adicional: Este plato queda bien con cualquier pescado en rodajas.

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